23-10-2020
  • 7 bulan yang lalu / PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SMK NEGERI 3 BANYUMAS 2020/2021

VISI

MEWUJUDKAN SMK YANG BERKUALITAS, BERPRESTASI DI BIDANG SENI, DAN MAMPU MEMANFAATKAN TEKNOLOGI INFORMASI

INDIKATOR :

1. Memiliki prestasi dalam potensi akademik.
  2. Kreatif, inovatif dalam berkarya.
  3. Terampil dalam berolah seni, melestarikan budaya dan mengembangkan seni.
  4. Siap bersaing menghadapi tantangan kehidupan di era globalisasi dan teknologi informasi.

MISI

1. Melaksanakan dan meningkatkan program pembelajaran sesuai 8 (delapan) Standar Nasional Pendidikan secara efektif, efisien, dan konsisten.
  2. Melaksanakan kegiatan kesiswaan untuk mengembangkan diri sesuai potensi yang dimiliki.
  3. Melaksanakan kerjasama dengan DU/DI dan Unit Produksi dalam upaya meningkatkan keterampilan dalam seni pertunjukan.
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana prasarana pendidikan.
  5. Meningkatkan tata kelola sekolah sesuai 8 (delapan) Standar Nasional Pendidikan.

TUJUAN :

1. Membekali siswa dengan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan dilandasi budi pekerti luhur.
  2. Membekali IPTEK dan keterampilan di bidang seni dan teknologi informasi agar mampu mengembangkan diri dalam dunia modern, mampu mandiri dan bersaing dalam dunia kerja dan pendidikan yang lebih tinggi.
  3. Menyiapkan peserta didik menjadi warga negara yang produktif, kreatif, cinta tanah air dan profesional sesuai dengan bidang keahlian yang dimiliki.